なでしこ健康生活の評判は?口コミと最安値購入ガイドはこちらから

ネットで人気の発酵玄米炊飯器【なでしこ健康生活】ですが、 実際に購入した人の口コミや他社製品との比較をしてみましたので、 是非購入前の参考にしてくださいね。

なでしこ健康生活で玄米を発芽させる理由とは?

玄米は、そのまま食べるよりも発芽させて食べるほうが
食べやすく栄養価美味しさUPします。

 

◆玄米のメリットとデメリット


 長所>
 ・ビタミンやミネラルが豊富
 ・タンパク質、食物繊維が豊富
 ・よく?むことで脳を刺激する
 <短所>
 ・独特のニオイがする
 ・ボソボソして食べずらい
 ・圧力鍋や土鍋を使うなど調理に手間がかかる
 (炊飯器に玄米モードがあるが、発芽玄米のほうが美味しく食べれます。)

 

◆発芽させて食べることのメリット


 ・玄米よりも栄養価が高い
 ・発芽させることで消化・吸収がよくなる
 ・柔らかくて食べやすい
 ・クセがなくて、甘味・うま味がある
 ・なでしこ健康生活なら、簡単に作れます

 

 

 

◆発芽させると消化・吸収がよくなる理由は?


玄米を発芽させることで、ミネラルとフィチン酸が分離されるため

消化・吸収がよくなります。
人により玄米を食べてお腹が痛くなる要因になる「アブシジン酸」も

発芽させることで分離されて消えてしまいます。

 

⇒なでしこ健康生活の公式サイトは、こちらから参照してください